Kinderturnen 3-5 Jahre

Montag 17.00 – 18.00 Uhr Manzohalle

Freitag 15.30 – 16.30 Uhr Eversbuschhalle

Konzept der Stunde:

In dieser Turnstunde nehmen die Kinder ohne ihre Eltern teil. Im Vordergrund stehen der Spaß und das Kennenlernen der unterschiedlichsten Turngeräte wie Ringe, Bank, Kasten, Trampolin, Barren, Reck, Sprossenwand und Tau. Dabei werden bereits die ersten grundlegenden (Vor-) Übungen der spezifischen turnerischen Elemente an den jeweiligen Geräten erlernt und geübt, wie z.B. Vorwärtsrolle, Stütz am Barren und Reck, Balancieren auf der Bank oder Springen im Trampolin. Neben dem Hauptteil der Stunde werden am Anfang und Ende oft Spiele wie „Feuer-Wasser-Sturm“ gespielt, sowie kindgerechte Aufwärmübungen mit Handgeräten wie Reifen und Ball gemacht.

Liebe Eltern, bitte beachten Sie diese Regelungen für die Kinderturnstunden in der Eversbuschhalle mit Stand Februar 2016. Danke!